Авторизация
Регистрация
Есть

Самые необычные азиатские кафе города

Вернувшись из Азии два года назад я поняла, что в городе не знала ни одного азиатского заведения. Роллы или вок в коробочке? Фу, теперь от одной мысли об этих поделках начинает мутить. Я начала исследовать город на предмет аутентичных и вкусных мест, где готовят и едят китайцы, японцы и вьетнамцы. Оказалось, что таких мест много, но они до сих пор остаются тайными. Попробовав десятки фо-бо, раменов и падтаев, расскажу только о самых крутых местах Питера! Можете начинать истекать слюной!
1

Вьетнамка на Апраксином рынке

Чтобы найти это место надо очень постараться: бродить по апрашке образца 2017 года нет никакого удовольствия, поэтому быстро ныряешь в арку, которая соединяет проезд Чернышева с Часовенным. Там — в дверь обувного магазина и на третий этаж. Дальше — на запах еды! Вывесок не будет, цены – как договоришься, в районе 250 рублей за блюдо. Как в любой полулегальной забегаловке лучше сразу спрашивать, что сейчас есть, а не выбирать из меню, но фо-бо, фо-га и фо-ка будут всегда.
2

Накатика на Васильевском острове

Лучшая и самая настоящая Япония в Петербурге только здесь. Открыла девушка из Владивостока, а в завсегдатаях — японцы, которые как-будто телепортируются на родину и громко орут за своими столиками. Это не дешевая калька или попытка закосить под тематическое кафе — бармен и официантка отлично говоря на языке ниндзя и разбираются во всем меню. В котором, кстати, много блюд, которые в Питере больше не поесть нигде! Что по ценам? Популярные ныне Рамен или Удон обойдутся в 270 рублей, а вот роллы могут стоить и 400. Есть даже японское пиво и сётю — алкогольный напиток, который намного вкуснее саке.
3

Wong Kar Wine

В тихой части набережной Фонтанки, почти напротив Летнего сада уже несколько лет хорошо кормят в Вонг Кар Вайне — паназиатском ресторанчике с винным уклоном. Неизменно вкусно (а в Питере это большая редкость), плюс малолюдно даже в пятницу и субботу! Кухня — сочетание Таиланда и Китая, например, Том Ям или Пад Тай обойдутся в 300-350 рублей и точно будут вкусными. Много блюд для вегетарианцев: в Питере их все больше и больше.
4

Чуфальня

Секретное китайское кафе, которое стало полноценной достопримечательностью города. Идут сюда зачастую не за едой, а за смешными китайцами, надписями на корявом русском и за атмосферой. Присутствует и большое непонятное меню над головой с ужасными фотографиями — фирменный стиль китайских кафе по всему миру, от Нью-Йорка до Шанхая. Цены — в пределах 300 рублей (раньше было 100-150, но толпы хипстеров сделали свое дело). Если ни разу не был в тру-китайском кафе (а если ты не из Владивостока или Хабаровска, то скорее всего не был), обязательно зайди!