Авторизация
Регистрация
питьбарыгулять

Вокруг Пяти углов

Главная неофициальная достопримечательность Питера, самый известный перекрёсток страны и эпицентр веселья. Если хочешь почувствовать дух Петербурга, отправляйся на Пять углов. Предлагаю тебе маршрут по самым разным заведениям неподалёку от легендарного перекрёстка.
1

Social Club

Ресторан от хозяев бара Terminal и израильского стрит-фуда «Бекицер» создан для повзрослевших модников. Локация идеальная: прямо на Пяти углах, в доме с башенкой. Кухня – дерзкий коктейль из традиционной европейской и израильской кухни. Чтобы задать тон вечеру, забуримся в эркер (загугли, что это, в Питере пригодится) с видом прямо на Пять углов и пропустим по бокалу игристого. В меню его 40 видов, правда по бокалам подают только 10 из них. Вина гениально разделены на категории: Social Wine, After Work Wine, Special Day Wine и наконец мой любимый Meditation Wine. Не будем увлекаться, ведь это только начало.
2

Wood bar

В десяти минутах ходьбы от Пяти углов, на Марата, нас ждёт Wood bar: уютный маленький бар с широкой винной картой. Открыл его бывший сомелье Юрий Кулаев. Владелец уверен, что винная культура не должна быть пафосной. В Wood bar представлена хорошая подборка недорогих вин, портвейнов и хереса. Бар маленький, домашний и отлично подходит для того, чтобы поболтать за бокалом и узнать собеседника поближе.
3

El Copitas

Секретный мексиканский бар на Колокольной. Чтобы попасть внутрь, нужно созвониться с хозяевами и договориться и визите заранее. Бар открыт только по четвергам, пятницам и субботам. Владельцы – опытные бармены и сами работают в зале. Пить будем текилу, мескаль и классные коктейли на их основе. Такое разнообразие мексиканского алкоголя, как в El Copitas – редкость не только для Питера, но и для всей России. На закуску – начос и тако от шеф-повара по смешным ценам. Здесь просто и уютно, но если после очередного мескаля захочешь освежиться и сменить место дислокации, до Пяти углов пять минут ходьбы. А здесь начинается Рубинштейна, главная питейная улица города. Но это уже совсем другая история.