Авторизация
Регистрация
ПитьБарыМеста силы

Выпить на Рубинштейна

По Рубинштейна я хожу каждый день (живу на улице Правды, а работаю на Невском), и знаю о ней буквально всё. Новые заведения стараюсь посещать сразу же после открытия и с удовольствием пишу на них рецензии. Здесь же хочу рассказать о любимом прогулочно-барном маршруте. С собой взять: неторопливость, вальяжно-добродушное настроение, легкий голод и легкую усталость. Ну и пару друзей / подружек, конечно! Вперед!
1

Фартук

Удивительное место — сколько себя помню, оно было здесь всегда, и всегда в нем было хорошо. Что делать? Взять черносмородиновый сидр (берите маленькими бокалами за смешные 170 рублей), сесть на террасе и не торопясь выпить, пока сгущается вечер и улица начинает оживать.
Приятный факт — Фартук находится в знаменитом Толстовском доме, можно подгадать момент и успеть войти во двор за входящими местными жителями!
2

Цветочки

На Рубинштейна что ни бар, то знаменитость: Цветочки — неувядающая классика разгона вечера, здесь уютно, темно и много коктейлей.
Что делать? Пить коктейли, конечно. Шоты по 200, лонги по 300 — здесь демократично. Если первый раз, то строго сауэр «Довлатов», если знаете толк, то «Ганнибала» или «Нефть». По выходе из бара не пропустите памятник великому писателю, он благословляет на хорошую пьянку!
3

Караоке-бар Poison

Куда идти дальше, если есть и пить пока не хочется? потанцевать и попеть, конечно! Идем в Пойзон! Это место — брат того Пойзона, что находится в эпицентре ужаса на Думской. Но здесь нет треша провинциальных студенток и кавказцев в красных макасинах — в Пойзоне весело, пьяно и очень очень приятно. Можно заказать песню и пропеть ее с друзьями, а можно взять выпить (цены как везде) и подождать, пока кто-то запоет твою любимую песню. Сама не заметишь, как пустишься подпевать и плясать!
4

Бекицер

Лучшая ближневосточная кухня в городе: именно здесь самая вкусная шакшука (проверяла везде) всего за 250 рублей. Но есть одно но — бывает не сесть даже в будние дни. Поэтому деритесь за столик или садитесь у стойки, что тоже круто — бармены здесь — всегда красавчики! Пока ждешь, возьми израильского вина.