Авторизация
Регистрация
ПитьГулятьБар-хоппингШотыНочная жизнь

Бары с настойками

Легально ли гнать настойки и продавать их в баре? Скорее всего нет. Но в Питере бары без лицензии — норма, так что это никого не волнует. В любом месте, где есть настойки, вам сразу начнут перечислять вкусы заговорщицким тоном: мандариновка, урючная, на хвойных шишках… Хреновую уже выпили, извините.
1

Бримбориум

«Бримбориум» на Маяковской — обязательный пункт питерского бархопинга именно благодаря настойкам. Тут всегда есть на выбор дюжина вкусов. Завсегдатаи берут «бородинскую» на тмине, перловке и кориандре. Кроме настоек тут наливают классические коктейли, вино и пиво. На одной из стен барного зала поклеены RGB-обои — если не в курсе, что это значит, обязательно зайдите и повтыкайте.

2

Бар Room 13

Бар Room 13 спрятался в одном из помещений «Голицын Лофта». Тут вообще одни бары, куда ни глянь. Но если внизу во дворе — шумно и пьяно, то внутри здания — более чинно. Хозяева Room 13 — настоящие энтузиасты настоек и серьезно относятся к подаче: к каждой рюмке идет своя закуска. Есть тематические сеты, например «русский» из хреновухи, перцовки и рябиновки. Говорят, есть настойка на беконе! Некоторые позиции имеются в меню всегда, а некоторые появляются только в сезон или в небольших количествах. На основе «инфьюзов» мешаются и коктейли по вкусу — сладкие, кислые, горькие, травянистые. На закуску можно взять сырную или мясную тарелку, но есть и блюда посытнее — кесадилья или клаб-сэндвичи.

3

Пиф-Паф

Если идти с Думской через мост со львами, то попадешь прямиком в «Пиф-Паф». В выходные тут всегда весело, но публика состоит в основном из доброжелательных местных хипстеров, которые лет пять назад уверенно называли себя панками. Теперь они с удовольствием тянут хороший коктейль, потому что могут себе его позволить — разве не замечательно? В «Пиф-пафе» есть вообще всё, что нужно — и чтобы сытно поесть, и чтобы крепко выпить. Настоек тут видов десять, все, так сказать, «классические» — облепиховая, клубничная, хреновуха. Непьющие могут взбодриться хорошим кофе или Club Mate.

4

Бутерbrodsky

Потянуло на меланхолию? Езжай на Васильевский остров в бар «Бутерbrodsky». С дурацким названием мирит гранитная доска у входа, на которой написано «Поэт Иосиф Александрович Бродский имеет к этому месту какое-то отношение». Интерьер заведения и вид из окна нагонят приятную тоску как по заказу, чтобы сразу же можно было заесть ее бутербродами и запить настойками — «Копченой грушей на роме», «Курагой на коньяке», «Вишней на бурбоне» или «Смородиной на джине».