Авторизация
Регистрация
Есть

Иммигрантские кафе

В путешествии всегда хочется попробовать местной еды. Но бывает, что еда сама приезжает к тебе. Иммигрантские кафе — важное культурное явление в жизни любого большого города, но речь пойдет не о них, а о тех этнических общепитах, которые открывали местные ценители зарубежной пищевой экзотики.
1

Бейрут

Кафе «Бейрут» оказалось в центре скандала, о котором тебе наверняка расскажет любой петербуржец, если поинтересуешься. Хозяйка бара «Продукты» открыла это место, чтобы научить местный креативный класс любить ближневосточную кухню: турецкий бутерброд с рыбой балык экмек, греческий сувлаки, израильский фалафель, марокканское рагу с кус-кусом, а также супы, салаты, хумус и десерты. Есть три набора пряных закусок «мезе» — на зубок, побольше и полный из 9 позиций. Здесь хорошие вина, но узо или ракия будут больше в тему. Хотите вести себя как завсегдатай? Приходите на поздний завтрак по-турецки в воскресенье или понедельник: спасет от похмелья.
2

Бекицер

Только открывшись, израильский кафе-бар «Бекицер» сразу стал супер-популярным местом не только в пределах тусовочной улицы Рубинштейна, но и на всей карте питерских барно-кулинарных мест. Днем тут за большими столами собираются дружеские компании, а по вечерам включают музыку погромче, и к барной стойке стекаются любители алкогольной эмиграции и шумного общения. Бармены тут импровизируют, добавляя к классическим ингредиентам специи и сиропы специй — получаются необычные шоты и коктейли вроде дайкири с базиликом и сиропом заатара или хересного бренди с халвой. Есть еще израильское вино и четыре вида пива. Для непьющих — кофе по-восточному, гранатовый фреш и милкшейки. Кухня, разумеется, ближневосточная — все позиции ищи на кафельной стене слева. Можно взять сет — это когда макаешь питу в пюреобразные закуски. Наесться не наешься, но как перекус — кайф. По вечерам тут не протолкнуться, но все красивые, добродушные и веселые. Недавно, кстати, открылся филиал в «Новой Голландии».
3

Хачапури и вино

Так и не съездил в Грузию, несмотря на рассказы друзей? Удовлетворить хинкальное любопытство можно в одном из двух кафе «Хачапури и вино» — оба не прямо в центре, но найти их несложно. Вообще, тут есть практически все главные хиты грузинской кухни, но только не стоит думать, что именно такой вкус у них и должен быть. Советовать ничего не буду — что-то окажется вкусным, а что-то просто съедобным. К столу можно взять обычное или гранатовое вино либо лимонады. Сейчас — это самое модное грузинское место в Питере, так что обязательно