Авторизация
Регистрация
ПитьГулятьБар-хоппингМеста силы

Бухни как петербуржец.

Надоело постоянно объяснять своим московским друзьям, куда лучше всего пойти выпить. Москали ведь любят сесть в одно место и сосать пиво весь вечер, и вяло лить в уши друг другу ерунду про работу. У нас же все не так и ты либо принимаешь это, либо идешь к черту. Мой любимый маршрут сосредоточен вокруг Фонтанки (москвичам бы пора запомнить очередность: Фонтанка — канал Грибоедова — Мойка — Нева). Тут и богемные бары, и вечный новый год (туда не ходи — засмеют), и крафтовое пивко. В общем все для всех, а не кружок по интересам. Или скорее неинтересам.
1

Бар Продукты.

Старт — Бар Продукты. Томное заведение, которое все обещает вот-вот закрыться, Лизу Извозчикову судят за то, что не пустила какого-то мента в свое второе заведение — «Бейрут». Пока не закрыли — приходи бухать сюда. Городская богема как она есть — патлатые парни или какой-нибудь старик (известный журналист, но тебе этого знать не надо) крутит пластинки, водка и коктейли льются рекой. Можно залипнуть здесь, а можно пойти дальше.
2

Мишка

Мишка вроде уже не в моде, но все до сих пор ходят. На входе уже давно проверяют сумки — кажется, что спускаешься в метро. Внутри людно прямо как в час пик на вашей «Чеховской». К стойке придется прорубаться с матом, бармены смотрят на тебя как на говно (потому что не знают лично), но все это — ради шота баблгам. Если пришел с малолетней чикулей — будь осторожен: ей скорее всего здесь понравится.
3

Терминал бар

После ужасов Мишки хочется чего-то камерного. Можно сразу зайти в продуктовый магазин, крепкое здесь продадут и после 11 часов, надо только выглядеть не как мент. С бухлом в руке и на набережной ты уже практически петербуржец. Ладно, боишься, что заберут (заверяю, не заберут), продолжай по маршруту. Надо дойти до Белинского и там выбрать себе бар по интересам. В Терминале — потанцевать, в Фарш и Бочке крафтануть, в Оливере притвориться повзрослевшим футбольных хулиганом. Еще есть Толстый Фраер, но туда ходят только жлобы. Учти, на Белинского толпы.
4

Некрасова

Дальше — в зависимости от настроения на Некрасова или в Голицын Лофт. Охота еще крафтануть, то в Redrum — тупо лучший крафтовый бар в мире. Там всегда тихо и немноголюдно — биргики не любят орать, танцевать, а любят чекинить пиво в Untapped. Если любишь пиво из крыжовника, грибов, еловых шишек или выдержанное в бочках из-под навоза альпийских коров, то точно понравится (шутка, пиво здесь реально крутое). В Хрониках (соседняя дверь) столкнетесь с московскими друзьями, они кроме Хроник ничего в Петербурге не знают. И слава богу. Поэтому идите сразу в Базин — бар, в который не ходит никто. Его вообще как-будто не существует. Правда и там можно нарваться на битье стаканов какой-нибудь отъехавшей дамочкой. По настроению можно помещать ей или поучаствовать.
5

Utka

В Голицын лофте чинно. Но там можно выпить и поесть. На Некрасова не поесть нигде. Перекус — строго в Казбеги. А пить, на второй этаж в Utka. Обязательно вылезти в открытое окно и смотреть на все это безобразие. Ну а после — такси, мосты уже развели, болтовня с таксистом для бедных или вантовый мост для богачей. Я знаю, что ты выберешь.